Программы для автоматизации общепита: что выбрать для кафе и ресторана

Программа для общепита поможет автоматизировать работу небольшого кафе или целой сети ресторанов. Продажи, система учета продуктов, доставка еды, онлайн‑заказы, бухгалтерия кафе или ресторана — СБИС собрал весь базовый функционал в кассовой программе и приложениях. От официантов и до гостей — расскажем о готовых решениях для автоматизации вашего кафе и ресторана.

Кассовые программы для кафе и ресторанов

Presto на Windows

Облачная программа позволяет принимать заказы и работать с доставкой для кафе и ресторанов. Работает даже без подключения к интернету: данные синхронизируются, когда появляется связь.

Одна программа автоматизирует работу всего кафе и ресторана. Кассир оформляет продажи, администратор следит за работой зала, готовностью блюд и работой курьеров, товаровед проводит инвентаризацию и следит за остатками продуктов, директор предприятия ведет аналитику и контролирует персонал.

Программа для кафе и ресторанов работает с фискальным регистратором, сканером штрихкодов, принтером чеков и другим оборудованием популярных брендов.

Скачать

Попробовать программу для кафе и ресторана Presto бесплатно

Presto на Android

Приложение для оформления продаж на планшете или кассовом компьютере. Имеет ограниченный функционал, но этого достаточно для работы небольшого заведения общественного питания: оформление продаж, применение скидок, оплата любым удобным гостю способом. Работает с подключением к интернету и без него.

Скачать
Программа для автоматизации кафе и ресторана СБИС Presto

Мобильные программы для автоматизации общепита

Программы для сотрудников кафе и ресторанов

Мобильный официант

В приложении официант может принять вызов гостя, оформить и отправить заказ на кухню с телефона или планшета, не отходя от столика, который обслуживает. В СБИС — актуальное меню с подробным описанием каждого блюда: состав, рецептура, калорийность, фото подачи. Когда блюдо готово, официант получает push‑уведомление в приложении и забирает заказ.

Монитор производства

Устанавливается на планшет или телевизор для повара. Официант отправляет заказ на кухню, и тот высвечивается на экране. Повар видит рецептуру, фото подачи, комментарии от гостя и начинает готовить. Заказ готов — повар мгновенно сообщает о нем официанту касанием экрана (для планшета) или сканируя штрихкод (для телевизора).

Монитор производства для общепита СБИС
Информация о блюдах кафе и ресторана в программе СБИС
Мгновенное информирование официантов о готовности блюд в программе СБИС

СБИС Курьер

Программа для заведений общепита, где работает служба доставки. Курьер быстро получает заказы на телефон и оформляет оплату без лишнего оборудования. Приложение показывает список заказов, адреса и местоположение клиентов на карте, позволяет принимать платежи через мобильную кассу или прямо в телефоне через встроенный модуль NFC. Чеки пробиваются на удаленной онлайн‑кассе в офисе.

СБИС Курьер
СБИС Курьер
СБИС Курьер
СБИС Курьер
СБИС Курьер
СБИС Курьер

СБИС Доки

Система помогает ускорить бизнес‑процессы: быстро оформлять складские документы, проводить инвентаризации с помощью камеры телефона и отслеживать перемещения товаров. Удобно вести складской учет: в приложении можно принимать товар на склад, создавать реализации, оформлять списания, вскрытие алкоголя, контролировать остатки и подписывать документы по ЭДО. Есть возможность работать с маркировкой и ЕГАИС.

СБИС Доки
СБИС Доки
СБИС Доки
СБИС Доки
СБИС Доки
СБИС Доки

СБИС SMS

Сервис для маркетинговых рассылок и отправки уведомлений гостям: о скидках, акциях, принятой брони. Гость может ответить вам, и вы увидите его сообщение в приложении. Собрать базу клиентов поможет Saby CRM для HoReCa.

СБИС SMS
СБИС SMS
СБИС SMS

Программа для владельца кафе и ресторана

СБИС Бизнес

Прямо с телефона, в режиме реального времени владелец сети ресторанов может проверять актуальную статистику по точкам: выручку, популярные блюда, возвраты, работу кассиров и т.д.

Сравнивайте динамику доходов и расходов, следите за остатками на счетах и деньгами в кассе. Смотрите за работой официантов и оценивайте заполняемость залов в режиме онлайн через систему умного видеонаблюдения. Пользуйтесь готовыми инструментами для расчета сделки, управления и мотивации сотрудников ресторанного бизнеса.

Поддерживаемые платформы: Android, iOS.

СБИС Бизнес
Программа для руководителя кафе и ресторана СБИС Presto
СБИС Бизнес
СБИС Бизнес
СБИС Бизнес
СБИС Бизнес
СБИС Бизнес
СБИС Бизнес
СБИС Бизнес

Программы для гостей заведения

Мобильное приложение для HoReCa

Работает на любых смартфонах iOS и Android. Можно заказывать доставку, бронировать столики, делать предзаказ блюд. Позволяет участвовать в программах лояльности заведения. Постоянные гости всегда будут в курсе специальных предложений и новостей. Удобно оплачивать заказы прямо в приложении, оставлять отзывы и чаевые.

Электронное меню, доставка еды в программе СБИС
Онлайн-бронирование столиков кафе и ресторана в программе СБИС
Программа лояльности для общепита в СБИС

Монитор для клиентов

Устанавливается на дополнительный экран кассира или телевизор для улучшения сервиса. Посетитель делает заказ, получает номер и на экране видит, какие заказы готовятся, а что можно забирать — это позволяет ускорить работу с клиентами. На монитор легко вывести рекламные акции и новинки меню: гость ознакомится с ними, пока ждет заказ.

Монитор для клиентов
Монитор для клиентов
Монитор для клиентов

Программа для кафе и ресторана Presto

Смотрите также

Автоматизация любых форматов общепита

Автоматизация любых форматов общепита
11 июня'24
Кто и что проверяет в ресторане: гайд от юриста
Какие нарушения ищут Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Госпожнадзор и что будет, если они их найдут.
6 апреля'24
Как открыть ресторан с нуля
Документы для открытия и первого года работы заведения.
27 июля'23
Отходы ресторана: как оформить самому и без штрафов
Пошаговая инструкция.
1 октября'20
Чек-лист для программы автоматизации ресторана
Насколько современное и функциональное ПО вы используете в своем заведении, поможет оценить наш чек-лист.
27 августа'20
Бактерицидные лампы в ресторане
Когда ставить лампы обязательно и как накажут, если их не будет.
22 августа'20
Закроют ли кафе за отсутствие журнала учета фритюрных жиров
Судебная практика и шаблон журнала.
30 июля'20
Как организовать доставку еды из своего кафе или ресторана
О преимуществах и недостатках доставки через агрегаторов и своими силами, а также что потребуется для старта в каждом случае.
  • Delivery forum

    Узнай, как зарабатывать больше на доставке

    26 ноября в 11:00 мск

    РЕГИСТРАЦИЯ
    Delivery forum